Огнестойкая краска для стен и потолка КМ1 и КМ2

Краска КМ1 и КМ2 для стен и потолка КЕРАМ
Краска КМ1 и КМ2 для стен и потолка КЕРАМ

Самым простым вариантом смены и обновления интерьера является окрашивание. В последнее время оно становится все более популярным. Доступно по цене и все работы можно выполнить своими силами. При выборе краски КМ1 и КМ2 стоит обращать внимание на множество показателей и факторов. И цвет здесь стоит далеко не первом месте.

Необходимо точно знать, где и на какую поверхность будет наноситься краска КМ1. Для каждого вида работ есть свои категории покрытий. Для наружных работ необходимо выбирать атмосферостойкие краски, а для внутренних — стоит остановить свой выбор на водостойких образцах краски КЕРАМ КМ1. В помещениях с условиями повышенных температур используются термостойкие краски КМ1 и КМ2. Эти показатели обязательно указываются на упаковке.

Второе, на что обращается внимание при выборе краски, — технические характеристики. Насколько хорошо краска способна перекрыть предыдущее покрытие. Чем лучше краска перекроет предыдущий цвет, тем меньше расход. Соответственно, значительно сократиться объем покупаемого материала. Есть возможность сэкономить. Об этом показателе сообщает расход краски на 1 кв. м, который всегда указывается на упаковке. Хорошо с поставленной задачей справится краска с показателем от 70 до 100 гр на м кв., на один слой.

Краска КМ1 и КМ2 для стен и потолка КЕРАМ
Краска КМ1 и КМ2 для стен и потолка КЕРАМ

Важной характеристикой является время, которое потребуется покрытию для полного высыхания. Этот показатель важен при планировании ремонтных работ. Строители предпочитают акриловые краски КЕРАМ КМ1, которые имеют самый маленький срок высыхания. Близки к ним по времени водоэмульсионные краски. Им требуется 1-1,5 часа. Алкидные краски высыхают за 2 часа, нитроэмали за 3. Самый большой срок у масляных красок. Им требуется двое суток, но они самые стойкие. На время оказывают влияние и условия окружающей среды. Необходимо помнить, что краске нужно время, чтобы растянуться и образовать более ровное покрытие.

Не менее важна устойчивость красок. Насколько хорошо они противостоят влаге, сырости, свету. Краска должна иметь хороший показатель сохранять первоначальный вид. Особенно, если окрашиваемая поверхность будет находиться на видном месте. Здесь самые высокие показатели у латексных красок.

РОСАККРЕДИТАЦИЯ КЕРАМ КМ1

Рекомендации по нанесению огнезащитного лака КМ1.

Показатель паропроницаемости важен для помещений с высокой влажностью. Чем выше этот показатель, тем лучше это сказывается на покрытии. Оно не трескается и не отслаивается, позволяя стенам «дышать». По этому показателю лидерами являются огнезащитные краски и лаки КМ1 и КМ2. Прежде всего, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителей огнезащитного лака, тщательно очистите пол, проветрите комнату, просушите и прогрейте. При лакировании исключено наличие сильных сквозняков, лак КМ1 должен сохнуть равномерно по всей площади помещения, а не на отдельных участках. Для покрытия паркета используются следующие инструменты:

Шпатель. В основном используется при нанесении первого слоя грунтовки. Разгладьте лак шпателем плавными поперечными движениями. Первый слой огнезащитного лака является грунтовочным. Штучный паркет имеет неоднородную структуру, что означает, что заклепки могут поглощать разное количество подложки. Чтобы избежать такого растекания, я рекомендую двойной грунт. Лак однокомпонентный. Это совсем не продлит ваше рабочее время, как вы могли подумать. Вы догоните свое «исполнение» на следующей лакировки — так будет намного легче, а качество будет несравненно лучше. Первый раз нанесите лак по комнате тонким слоем, второй раз можно увеличить толщину покрытия. Также можно работать S-образными движениями, большой разницы нет. Некоторые мастера наносят верхние слои лака шпателем. Мы никогда этого не делаем — слой слишком толстый, что не рекомендуется. Лакировку лучше повторить несколько раз тонкими слоями. Так полы будут прочнее, а внешний вид — более привлекательным.


Ролик. Он также использует крестообразное движение. Первый раз валик распределяет огнестойкую краску КМ1, вторым (поперечным) движением выравнивает этот слой. Таким образом покрытие будет не только более гладким, но и обеспечит лучшую адгезию к грунтовке, швы прилегающих участков станут незаметными, а качество покрытия значительно повысится. Во время разравнивания краски следует выполнять только альтернативные движения, в конце движения валик плавно поднимается, перемещается на 1/3 ширины, плавно спускается, и движения необходимо повторять. Не используйте валик в М-образных движениях, есть риск оставить заметными переходы. Не используйте дешевые ролики, инструмент всегда должен быть чистым. Если ваш валик долгое время находился в малярной ванне без движения, то перед покраской его нужно аккуратно раскатать по поверхности, а не по паркету. Без валиков можно быть уверенным, что на полу есть полосы и это пятно сразу заметно.


Кисть. Этот метод используется редко, но тщетно. Если у вас есть минимальные знания о том, как с ним работать, при той же скорости покрытия качество будет выше. Используйте широкую кисть и делайте U-образные движения. Нанесите на кисть достаточно огнестойкого лака, чтобы при лакировании деревянного пола кисть соприкасалась с только что нанесенным слоем. При работе с однокомпонентным лаком КМ1, кисть необходимо хорошо вымыть после окончания работы. Если вы наносите однокомпонентный лак, кисть можно оставить на ночь в лакированной емкости. Конечно, емкость должна быть герметичной.


Шлифовально-полировальные станки


Для получения максимально гладкой поверхности требуется больше, чем просто ручной инструмент. Любая техника нанесения лака предполагает обязательную шлифовку промежуточных слоев и полировку финишного покрытия. Вручную выполнить эту работу не получится, поэтому по паркету придется ходить шлифовальной машиной, используя круги или ленту разной зернистости.
Наиболее практичными вариантами шлифовального инструмента являются ленточное устройство, планетарный станок для плоского шлифования и угловой шлифовальный станок «башмак». Первый инструмент позволяет обрабатывать полосы шириной 6-7 см, второй и третий варианты предназначены для шлифования круговыми движениями, что дает максимальное качество обработки.
Абразивным материалом для промежуточного шлифования должна быть наждачная бумага зернистостью от 220 до 600. Обработка доверить мелкозернистой круглой насадке до 120 единиц.

Шлифовка, шлифовка и другие подготовительные работы

Шлифовальные станки используются не только для выравнивания готового покрытия, но и для снятия старого слоя краски или лака, и выравнивания деревянного основания. Последнюю процедуру можно заменить соскабливанием паркета — разрезанием верхнего слоя напольного покрытия на глубину до 5 мм. Помимо этих операций, на начальном этапе проводятся следующие подготовительные работы:
• Сухая чистка гладких или круглых паркетных досок — пыль и стружка удаляются вручную и промышленным пылесосом.
• Покрытие паркета специальными средствами — антисептиками и антипиренами. Первые защищают паркет от грибка, плесени и древоточцев, вторые уменьшают вероятность возгорания.
• Грунтовка паркета со специальным составом.
В конце концов, следует подготовить микроклимат дома. Перед нанесением огнезащитной краски или лака КМ1, необходимо снизить температуру в помещении до 15-25 ° C и стабилизировать влажность воздуха около 60%.

 

error: Content is protected !!